Schriftgrösse ändern

Gastronomie für Bewohnende

Marktfrische und saisonale Küche wird grossgeschrieben.

Unsere Bewohnenden verwöhnen wir mit einer marktfrischen und saisonalen Küche. Wir legen Wert auf Nachhaltigkeit und beziehen Produkte womöglich aus der Region. Unser Spektrum umfasst sechs verschiedene Kostformen und wir versuchen, auf individuelle Wünsche wie zum Beispiel die Zubereitung eines Lieblingsgerichtes einzugehen. Die drei täglichen Hauptmahlzeiten werden gemeinsam im Speisesaal auf den entsprechenden Stockwerken eingenommen.

Von 7.30 – 10.00 Uhr bieten wir ein reichhaltiges Frühstücksbuffet an. Das Mittagessen beginnt mit einem abwechslungsreichen Salatbuffet. Zum Abendessen um 18 Uhr servieren wir leichte Kost. 

Die Essenszeiten sind wie folgt:

Frühstück zwischen 7.30 - 10 Uhr
Mittagessen von 12 - 13.30 Uhr
Abendessen von 18 - 19 Uhr

Jeweils mittwochs ist unser Menü fleischlos. Unter dem Motto "Vegetarischer Mittwoch" leisten wir durch unseren Verzicht einen regelmässigen Beitrag an die Gesundheit und an einen nachhaltigen Umgang mit Ressourcen. 

Stefan Schenk

Leitung Küche

 

 

Dass ich nicht mehr selber kochen muss, ist eine Erleichterung. Gleichzeitig bin ich froh, kann ich auch im St. Bernhard vieles noch allein machen.

Erika Dutoit, 1925, seit März 2021 im St. Bernhard