Gastronomie für Bewohnende
Marktfrische und saisonale Küche
Unsere Bewohnenden verwöhnen wir mit einer marktfrischen, saisonalen Küche. Dabei legen wir grossen Wert auf Nachhaltigkeit und beziehen unsere Produkte, wann immer möglich, aus der Region.
Unser Angebot umfasst sechs verschiedene Kostformen, und wir bemühen uns, individuelle Wünsche – etwa die Zubereitung eines Lieblingsgerichts – zu erfüllen. Die drei Hauptmahlzeiten des Tages werden gemeinsam im Speisesaal der jeweiligen Etage eingenommen.
Von 7.30 – 10.00 Uhr bieten wir ein reichhaltiges Frühstücksbuffet an. Das Mittagessen beginnt mit einem abwechslungsreichen Salatbuffet. Zum Abendessen um 18 Uhr servieren wir leichte Kost.
Die Essenszeiten sind wie folgt:
Frühstück zwischen 7.30 - 10 Uhr
Mittagessen von 12 - 13.30 Uhr
Abendessen von 18 - 19 Uhr
Nachhaltigkeit ist für uns nicht nur ein Schlagwort
Wir beteiligen uns aktiv daran, sorgsam mit Ressourcen umzugehen
- Stop Food Waste
Im St. Bernhard können die Mitarbeitenden jeweils nach dem Ende des ordentlichen Mittagsservice ihr Tupperware für 5 Franken mit Resten vom Buffet befüllen. Damit setzen wir uns ein gegen die Verschwendung von Lebensmitteln und ermöglichen gleichzeitig unseren Mitarbeitenden, günstig eine Mahlzeit zum Aufwärmen zu beziehen.
- Recycling
Im Jahr 2023 haben wir als Betrieb rund 645 Kilogramm PET Getränkeflaschen gesammelt. Diese rund 23'414 Flaschen wurden der Wiederverwertung zugeführt. Neben der Produktion von wertvollen Rohstoffen konnten dabei zusätzlich folgende Einsparungen für die Umwelt erzielt werden: 1935 Kilogramm Treibhausgase und 613 Liter Erdöl. Hier kann das Umweltzertifikat eingesehen werden.
Wir legen Wert auf Regionalität
Die folgenden Lebensmittel beziehen wir direkt in Wettingen:
- Milch, Milchprodukte: Milchzentrale Rub
- Eier, saisonale Früchte und Gemüse: Lüscherhof
- Bier: Lägerebräu
- Wein: Steimer Weinbau